четверг, 16 августа 2012 г.

Семена льна для похудения

Семена льна для похудения

Семена льна для похудения

Мнение врачей-диетологов:
КОРЕНЬ ИМБИРЯ - страшный враг жира! Идеальное тело за 12 дней, если...
Невероятно быстрое очищение организма, похудение минус 1 кг в день и омоложение кожи лица! Нужно лишь правильно его употреблять..... Читать далее

Лен – однолетнее растение, издавна известное по всему миру. Ценится лен не только как сырье для изготовления тканей, но и как лекарственное средство. Целебные свойства семян льна широко применяются и сегодня.
Льняное семя содержит множество ценных компонентов: витамины А, Е, В, F, микроэлементы, клетчатку. В нем присутствуют очень важные для жизнедеятельности организма человека незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9, Омега-6, Омега-3. По содержанию кислоты Омега-3, регулирующей содержание холестерина в крови, семя льна даже превосходит рыбий жир. Кроме того, в семенах льна выявлены лигнаны – уникальные фитогормоны, препятствующие росту раковых клеток.

В народной медицине семена льна применяются для повышения иммунитета, лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний. С его помощью восстанавливают поврежденные клетки головного мозга и зрение. Употребление семян льна снимает воспаление в ЖКТ и интоксикацию. Полезно семя льна и для людей, страдающих диабетом: его употребление стабилизирует уровень сахара в крови. Как наружное средство семена льна используют для лечения ожогов и раздражения кожи. Экстракт льна, льняное масло часто являются компонентами косметических средств, так как давно замечено их положительное влияние на кожу. Введя семена льна в рацион, можно помочь чрезмерно сухой коже.
Но наибольшую известность семена льна получили как средство для похудения. В состав семян льна, наряду с другими компонентами, входит слизь. Попадая в желудочно-кишечный тракт, слизь обволакивает стенки кишечника и желудка, что не только благоприятно для его здорового функционирования, но и придает чувство сытости. Кроме того, семена льна активизируют сжигание жировых клеток и эффективно очищают организм от скопившихся шлаков.

Рецепты применения семян льна для похудения

1. Настой семян льна: 1 ст.л. семян насыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка и оставить на ночь настояться. Утром настой процедить и пить 3 раза в день по 100 мл за 30 мин. до еды.
2. Отвар семени льна: 1 ст.л. льняных семян залить 1 стаканом кипятка и варить около 30 мин. на самом слабом огне. Пить отвар так же, как и настой в вышеприведенном рецепте.
3. Из свежих фруктов или сухофруктов сварить компот, в который добавить семена льна. Количество семян может быть различным, это зависит от объема посуды, в которой варится компот. По мере остывания, семена льна разбухают в компоте, насыщая его полезными веществами и придавая консистенцию киселя. Этот сытный и вкусный напиток употреблять нужно вместе с семенами льна незадолго перед едой.

Общие рекомендации по применению семян льна для похудения

1. Не нужно готовить семена льна большими порциями: хранить готовые настои и отвары можно не более суток. После этого они портятся и становятся опасны. Ежедневно нужно готовить свежий напиток.
2. В некоторых случаях при употреблении настоев семян льна возможно появление неприятных ощущений в печени. Так сказывается воздействие льняного масла. Перед началом употребления семян льна для похудения стоит посоветоваться с врачом.
3. Семена льна для похудения необходимо употреблять с перерывами: 10 дней употребления настоев чередовать с 10 днями отдыха.
Приготовление настоев и отваров семени льна несложно, а потому очень популярно среди желающих похудеть. Еще один плюс похудения с помощью семян льна – отсутствие обвисаний кожи. Даже при значительном снижении веса, кожа быстро восстанавливает свою эластичность и подтягивается, становясь мягкой и гладкой. Использовать семена льна можно как для похудения, так и для контроля веса.
Популярное на сайте:

Истории похудевших:
Толстуха, бочка, корова - это когда-то кричали мне не только вслед, но и говорили прямо в лицо практически каждый день моей жизни. На данный момент мой вес колеблется в районе 58-59 кг, но, к сожалению, в 14 лет я не могла похвастаться своим весом, на тот момент мой вес составлял целых 112 кг! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...